Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
L/L Research
Home
Library
Are you a wanderer?
About Us
Carla’s Niche
Podcast
Online Course
Search
E-mail L/L
Copyright Policy
Recent Updates

Now on Bring4th.org

Bring4th.org

Forums

Online Store

Seeker Connector

Gaia Meditation

Subscriptions

Links

Donate/Volunteer

Join Us

Facebook

Twitter

Tumblr

Instagram


Библиотека

Стенограммы L/L Research

О СОДЕРЖИМОМ ДАННОЙ СТЕНОГРАММЫ: Данный телепатический ченнелинг был составлен из стенограмм еженедельных собраний, проводимых Rock Creek Research & Development Laboratories совместно с L/L Research с целью осуществления исследований и проведения совместных медитаций. Мы предоставляем его в надежде, что он может быть вам полезен. Как всегда подчеркивают источники Конфедерации, полагайтесь на свою собственную оценку и суждения в восприятии данного материала. Если что-либо прозвучит для вас правдиво - прекрасно. Если что-то не вызовет в вас отклика, пожалуйста, оставьте это позади себя, так как ни мы, ни кто-либо в Конфедерации не хотели бы послужить для кого-то камнем преткновения.

Субботняя медитация

12 мая 2018 года

(Джим транслирует)

Я — Q'uo, и я с этим инструментом. Я крайне счастлив приветствовать вас этим вечером и присоединиться к вашему кругу поиска, каким бы малым он ни был, обладающий при этом великим потенциалом для разделения любви и света с другими. Мы всегда переполнены наслаждением и честью, когда нас просят присоединиться к вашим медитациям, потому что таким же образом мы сами развиваемся на эволюционном пути. Мы — ваши братья и сестры, друзья. Мы, как и вы, путешествуем по этой тропе как искатели истины, зайдя, пожалуй, на этом пути чуть дальше, тем не менее, работая с тем же катализатором, что и вы многими способами, возможно, более тонкими, но все же сильнее оживляющими опыт, который мы собираем вокруг нас по мере движения по этому пути. Мы просим об одном одолжении, как вы уже знаете, и заключается оно в просьбе брать те слова и мысли, которые мы вам сегодня предлагаем, и использовать их по вашему усмотрению. Если они сослужат вам службу — хорошо. Если нет, оставьте их в стороне, и пусть это тоже будет хорошим опытом. Если вы сделаете нам такое одолжение, это даст нам свободу поделиться с вами тем, что у нас есть без какого-либо страха, что мы таким образом нарушим вашу свободу воли.

В соответствии с вашим новым форматом, сейчас мы хотели бы спросить, есть ли вопросы, на которые мы можем ответить?

Гэри: Спасибо за возможность, Q’uo. У нас есть пара вопросов от нашей подруги Fox, которая спрашивает: В книге A Book of Days, которую Карла транслировала, утверждается, что «отношения двух полярностей разделены, в них негативная полярность — это выбор отделения от позитивного единства.» Ее вопрос в следующем: «До завесы существовало только служение другим или позитивное единство. Является ли это по-настоящему выбором — оставаться в третьей плотности в позитивном единстве, или же отделение от позитивной полярности и переход в негативную полярность является единственным настоящим выбором?»

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Внутри этой иллюзии, которую вы сейчас переживаете, которая была создана такой, как она есть из-за существования того, что вы назовете «завесой беспамятства», действительно, существует выбор, который может быть сделан и который должен быть сделан, если сущности собираются, так сказать, пройти выпуск в четвертую плотность любви и понимания. Этот выбор, как вы знаете, заключается в том, чтобы быть в служении другим, либо быть в служении себе. Итак, на поверхности будет казаться, что действительно существуют два четких выбора в этих условиях, которые стали результатом существования и введения завесы беспамятства теми Логосами, которые, так сказать, смогли извлечь пользу от ранних Логосов, у которых не было подобной завесы, и была некоторая сложность в иллюзии третьей плотности в проведении паствы через третью плотность из-за кажущегося отсутствия выбора.

В действительности, в более масштабном смысле, так сказать, когда кто-то смотрит на результат выбора, — служения другим, или служения себе — когда каждая группа сущностей продолжает движение вдоль эволюционного пути, существует отчетливое различие между каждым выбором. Разделение — это полярная противоположность объединения и движения к единству, и тем не менее, каждая [полярность] имеет дело со стремлением вновь стать Одним Бесконечным Творцом. Средства, которыми это стремление воплощается, кажутся весьма отличными и противоположными для негативной полярности, — она желает, и в действительности воплощает, разделение себя от всех других, и уплотняет себя до той степени, что кажется абсолютно отделенной от всего окружения. И все же нужно помнить, что в движении нет ничего, что бы не было создано, и что бы не содержало в себе Единого Творца. Творец создал все сущее и наделил свободой воли в глубочайшем смысле каждую частицу своего естества, — и те частицы, которые жаждут излучать любовь и свет Одного Творца, и те, что жаждут поглощать любовь и свет Одного Творца — и тем не менее, оба типа частиц взаимодействуют с любовью и светом Одного Творца с целью движения обратно в единство с Одним Творцом.

В этом отношении будет казаться, что базовые элементы каждого из путей одинаковы. Но именно образ, которым проявляется стремление каждой из полярностей заставляет пути выглядеть разными. Но мы должны помнить, друзья, что многое из внешности любого аспекта или полярности — иллюзия, которая существует для того, чтобы помочь каждому пути продвигаться к его пункту назначения. Все творение — это иллюзия или искажение Одного Творца, чтобы помочь частицам Единого Творца путешествовать через Единого Творца, чтобы вернуться к Одному Творцу. Любое действие, любая мысль или сущность в едином бесконечном творении — это средства, которыми Творец изучает все больше о себе от себя.

В ситуации, которая существовала до завесы беспамятства, казалось, что у сущностей третьей плотности не было столько свободы воли, тем не менее эти сущности сами по себе были способны и свободны делать выборы касаемо каждого аспекта их духовного путешествия. Однако, можно сказать, что поскольку не было завесы, не было возможности действовать так быстро, как было возможно позже после введения вуали забвения, потому что когда сущности третьей плотности не очевидно, что она является Одним Творцом, когда все грани единства любви и света, принадлежащие Одному Творцу и каждой его части не очевидны, тогда эта сущность в третьей плотности должна сознательно работать, тренируя собственную волю и веру в то, что такие возможности реальны и могут быть открыты каждой сущностью. Это трудный процесс, друзья, занимающий много, как вы знаете, воплощений, чтобы достичь этой поляризации в сознании; процесс, который в действительности является деятельностью каждой сущности третьей плотности после введения завесы беспамятства.

Все пробы и ошибки, духовный пот, так сказать, который был пролит в попытках найти связный смысл в узорах жизни — это основы процесса поляризации. Именно здесь, как бы иронично и парадоксально это ни было, прогресс наиболее стремителен; когда истина спрятана от существа третьей плотности, тогда должна быть совершена попытка найти эту истину, и займет ли это мгновенье, жизнь, или череду жизней, прогресс все равно более быстр с завесой, чем без нее; ведь какой будет мотивация без завесы менять условия, которые выглядят как единство, где каждый Творец? Без нее нет страха или любви настолько великих, чтобы мотивировать смену в отношении или позиции.

Таким образом, мы бы сказали, что дело во взгляде, который открывается с расстояния, который раскрывает, что в действительности единственный выбор для всех сущностей, до или после завесы, — это вернуться к Одному Творцу, получить много-много опытов в этом путешествии домой. Вопросом тогда становится «Должны ли быть введены средства, которые ускоряют путешествие?» Ведь в конечном итоге обучаются все, кто-то быстрее, чем другие.

Есть ли другой вопрос, брат?

Гэри: Да, спасибо. Сейчас мы изложим второй вопрос Fox, и спросим: Справедливо ли описать путешествие духовной эволюции через плотности как становление менее искаженным? Иными словами, искажения убираются и отпадают?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Опять же, мы не хотим быть туманными, но мы скажем, что это правда в более широком смысле удаления искажений, качеств или граней существа, которые хуже отражают единство Одного Творца, сияние света Одного, которым является «я», и разделение с другими любви из открытого сердца. Когда сущность способна изъять блокировки в энергетических центрах, которые перекрывают свободное течение праны или разумной энергии через энергетические центры, тогда продвижение через плотности творения также ускоряется, так сказать, в прямой пропорции. Итак, существует продвижение в эволюции разума, тела и духа, которое ускоряется вместе с тем, как блокировки или искажения каждого энергетического центра смягчаются или балансируются, чтобы появилось ясное отражение любви и света Творца в ее движении по кристаллизованным центрам индивидуализированной сущности в поиске собственной эволюции.

Однако, в другом смысле или с другой точки зрения, сущность также может увидеть уменьшение (в искажении к единству или совершенству) баланса в полном возбуждении каждого энергетического центра, таким образом, другой тип искажения является целью искоренения меньших искажений. Иными словами, искажения одного типа балансируются, и, таким образом, изымаются, и искажения высшего характера вступают в силу или осознаются из-за удаления меньших искажений.

Есть ли дальнейший вопрос, брат?

Гэри: Как вы примиряетесь с тем, что те, кто на негативном пути, продвигаются по плотностям, при этом, с виду, добавляя искажения Творцу?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Негативный путь таков, что на нем пытаются использовать любовь и свет Единого Творца противоположным образом по отношению к позитивному пути. Имеется в виду, поглощают их для себя и используют силу, которая исходит от них для контроля и манипуляции над другими и чтобы далее получать личную силу этой манипуляцией. Это было описано Ра как «путь, которого на самом деле не существует.» Это путь, который берет то, что едино и раскалывает на то, чего не существует, и это — разделение.

Тем не менее, мы еще раз посоветуем взглянуть с такой позиции, с которой видно, что каждый путь включает в себя индивидуализированных сущностей, которые кажутся отделенными друг от друга и от самих себя. Первое разделение, конечно же, — это разделение себя от себя. Оба пути действуют в рамках иллюзорного разделения. Позитивный путь, однако, пытается использовать реальность или истину единства, прокладывая свой путь через собственное разделение себя от себя и себя от других. Различие между ними двумя — разделением позитивного пути и разделением негативного пути — заключается в том, что на позитивном пути стараются убрать разделение и позволить единству, которое является реальностью во всем сущем, быть проявленным в паттерне жизни, когда на негативном пути берут разделение себя от себя и от всех других и пытаются поставить акцент на этом разделении, чтобы продолжить свое путешествие к единству с Одним Творцом через разделение от всех других частей Единого Творца так, будто это возможно в предельном смысле. Однако, как каждый из присутствующих знает, это невозможно после определенного уровня эволюционного процесса, ведь когда вы приближаетесь и входите в шестую плотность, любовь и свет Единого Творца, сжатые негативной сущностью для себя самой, должны быть выпущены, чтобы произошел дальнейший прогресс, ведь в шестой плотности должен быть достигнут баланс между любовью и светом в том смысле, что каждый другой должен быть виден не только как Один Творец, но также как подобный себе, будь это «я» ориентировано позитивно или негативно, ведь каждое «я» — это каждый другой и Единый Творец. Тогда истина этой ситуации творения единства должна быть осознана всеми сущностями, кто желает продолжать путешествие через шестую плотность в окончательное единство с Одним Творцом.

Есть ли другой вопрос, брат?

Гэри: Ра говорит, что медитация, созерцание и молитва позволяют данным «впитаться в корни древа ума, придать возможности телу и коснуться духа.» [1] Можете сказать, как и зачем медитация позволяет данным впитаться в корни древа ума?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Медитативное состояние — это то состояние сознания, которое позволяет тому, что значительно или истинно — в базовом смысле единства, общего сознания и равного участия любви и света — возникать в проблесках и быть понятым в некоторой мере тем, кто медитирует.

Нормальное сознательное переживание паттерна жизни — это то, что чревато отвлечением, хотя у отвлечения есть потенциал стать катализатором, который превратится в опыт, и таким образом поможет эволюционному процессу. Большое количество отвлечения и катализатора, который не обрабатывается — это как фоновый шум в чистом радиосигнале. Этот шум может быть убран уединением и фокусировкой сознания вглубь, не только внутрь собственного сознания, но во все большее и большее понимание Единого Творца, который пребывает в сердце бытия каждой сущности. Когда вы двигаетесь все глубже и глубже в медитативное состояние, то, что играет роль отвлечения, обычно отпадает, когда разум становится сфокусированным как бы в единую точку и более не отвлечен кругом ежедневных дел, блуждающими мыслями, чувствами отделения и так далее.

В таком случае, в медитативном состоянии сущность, которая медитирует становится все более и более осознанной о природе, о характере единства, о своем бытии так, что эти фундаментальные элементы любого чистого восприятия творения и Творца легче определяются медитирующим. Сигнал от Одного становится единственной целью внимания, таким образом, присутствие Одного становится доступным для гармонизации сознания медитирующего. В этом случае то, что наиболее полезно для использования на духовном пути, становится более очевидным и способно делать свою работу легче, поскольку отвлечений и . . . мы ищем подходящее слово . . . оттоков энергии становится меньше. Большая часть ежедневного круга занятий — это отвлечение способности сознательно концентрироваться, которую медитирующий может совершенствовать, когда медитативное состояние достигнуто и переживается в значительной части вашей среды пространства/времени.

Есть ли сейчас последний вопрос?

Гэри: Спасибо, Q’uo, это было прекрасно. Мы предложим большой вопрос, так как он последний. Конфедерация говорит о «мыслеформах». Является ли любая мысль, даже проскальзывающая по нашим умам, мыслеформой? Или для мысли, чтобы стать мыслеформой, необходимо определенное количество намерения и энергии от индивида или общества?

Q’uo: Я — Q’uo, и я воспринял ваш вопрос, брат. Этот вопрос интересен тем, что в нем есть элементы и «да» и «нет», поскольку многое в духовном путешествии является парадоксом. Любая мысль, которую сущность может продумать в каком-либо мире, может стать вещью или мыслеформой. Как вы знаете, ваша собственная плотность, как и все плотности, имеет много под-плотностей. Семь под-плотностей, каждая под-плотность с семью под-плотностями, и так далее до бесконечности. Таким образом, для каждой мысли, о которой можно подумать, возможно стать, так сказать, обитателем или вещью на каком-то уровне бытия. Чем больше энергии выделено на мысль, тем этот уровень бытия все более и более очевиден для сущностей третьей плотности, в особенности сейчас, когда сама ваша планетарная сущность вошла в вибрации четвертой плотности, и больше таких мыслеформ создается населением вашей планеты.

Итак, когда достаточно мысленной энергии выделено форме, увеличивается вероятность того, что творение мыслью этой формы будет иметь свой собственный опыт в иной реальности и станет, так сказать, средой, атмосферой, ингредиентами определенного типа бытия, где формы мыслей множества видов населяют среду этого уровня сознания. В определенной мере, есть существа, которые обитают на ваших внутренних планах, и которые способны использовать эти формы мыслей как своего вида пищу, так сказать, которая не столько питает тело, сколько вдохновляет какой-то уровень разума или духа, становясь отражением этой иллюзии третьей плотности, которую населяет каждый из ваших 7 миллиардов людей. Если вы можете представить огромное количество мыслеформ, созданных этим населением, вы можете начать осознавать, как эти мыслеформы могут стать своего рода усовершенствованием или . . . пищей, это не совсем то слово, которое мы бы использовали, но оно ближайшее по значению, ведь эти сущности на внутренних планах должны знать, что мыслеформы могут стать довольно смутными, также их много, и они не без своей собственной цели и предназначения в более широком смысле разных уровней сознания, которые связаны с вашей планетарной сферой.

Сейчас мы покинем этот инструмент и эту группу. Мы знаем, что использовали этот инструмент дольше по времени, чем мы имеем обыкновение, и мы премного благодарны за эту возможность. И снова, мы благодарим вас за гостеприимство по отношению к нам в этот день. Присоединиться к вам в вашем поиске было большим удовольствием и честью. Вы всегда являетесь вдохновением для нас, как и мы надеемся быть для вас. Сейчас мы покидаем вас в любви и свете Единого Бесконечного Творца, частью которого мы все являемся. Мир и благословения, друзья. Адонай васу. Мы — Q’uo.

 

[1] Следуя упражнениям для постоянного переживания любви в данном моменте и для способности видеть Творца в себе, других и в творении, Ра говорят: «Основой или предварительным условием этих упражнений является тяготение к тому, что может быть названо медитацией, созерцанием или молитвой. С таким отношением эти упражнения могут быть обработаны. Без него же данные не впитаются в корни древа ума, где они могут придать возможности телу и облагородить его, и коснуться духа.» — 10.14

  Skip Navigation Links

Copyright © 2019 L/L Research