Skip Navigation Links
Skip Navigation Links
L/L Research
Home
Library
Are you a wanderer?
About Us
Carla’s Niche
Podcast
Online Course
Search
E-mail L/L
Copyright Policy
Recent Updates

Now on Bring4th.org

Bring4th.org

Forums

Online Store

Seeker Connector

Gaia Meditation

Subscriptions

Links

Donate/Volunteer

Join Us

Facebook

Twitter

Tumblr

Instagram


Библиотека

Стенограммы L/L Research

Перевод: Антон Евдокимов, eqxzert@gmail.com

О СОДЕРЖИМОМ ДАННОЙ СТЕНОГРАММЫ: Данный телепатический ченнелинг был составлен из стенограмм еженедельных собраний, проводимых Rock Creek Research & Development Laboratories совместно с L/L Research с целью осуществления исследований и проведения совместных медитаций. Мы предоставляем его в надежде, что он может быть вам полезен. Как всегда подчеркивают источники Конфедерации, полагайтесь на свою собственную оценку и суждения в восприятии данного материала. Если что-либо прозвучит для вас правдиво - прекрасно. Если что-то не вызовет в вас отклика, пожалуйста, оставьте это позади себя, так как ни мы, ни кто-либо в Конфедерации не хотели бы послужить для кого-то камнем преткновения.

Предостережение: Данная стенограмма публикуется L/L Research в неокончательной форме. Тем не менее, она редактировалась, и явные ошибки были устранены. Когда она примет окончательную форму, данное предостережение будет удалено.

Воскресная медитация

20 мая 1990 года

Вопрос группы: Вопрос сегодняшнего вечера имеет отношение к человеческой способности задавать вопросы, ответы на которые люди дать не способны. Это главным образом относится к сфере математики, где существует бесконечное множество вопросов, которые можно логически задать, но ответы на которые, похоже, требуют интеллекта далеко за пределами человеческих возможностей. Какого рода интеллект потребуется, чтобы ответить на вопросы такого рода, и какой ценностью по отношению к эволюции человечества обладает способность как такие вопросы задавать, так на них и отвечать?

(Карла транслирует)

Я есмь тот, кто известен вам, как принцип Q’uo, и я приветствую и благословляю каждого в любви и свете Единого Бесконечного Творца. Пусть любовь и свет пребывают с вами так же, как в этот момент. Пусть благословения сохранятся, пусть умиротворение продолжится, и пусть ваш поиск истины пылает в ваших душах и сердцах еще ярче. Мы безмерно благодарны за возможность делиться в этом кругу поиска. Мы также ищем истину, и мы пришли не для того, чтобы дать вам нечто непогрешимое, но для того, чтобы поделиться с вами тем, что мы выучили за наше путешествие, которое зашло чуть дальше, чем ваше, и которое подарило нам взгляд, который мы можем предложить вам. Мы просим вас послушать эти мысли не с расположением к принятию, но, после всего сказанного и сделанного, отбросить доверчивость, открытость и чистый слух, который так привязан к нашей способности говорить с вами, и пристально разглядеть, что было вам сказано, что резонирует с вами и показалось вам той истиной, которую вы не впервые узнали, а вспомнили. Если подобное не происходит, мы смиренно просим вас оставить эту информацию, так как она далека от вашего пути поиска, и мы ни для кого не хотим быть камнем преткновения. Наше предназначение здесь лишь служить, и мы благодарим вас с открытыми и любящими сердцами за то, что предоставляете нам такую честь, потому что эта привилегия позволяет нам также расти, ведь учителя всегда растут больше, чем их ученики.

Этим вечером вы задаете вопрос, который не является тем, чем кажется. Как и прежде, с этим инструментом у нас будут трудности с языком, поскольку этот инструмент совершенно не обладает какой-либо осведомленностью формального научного образования, и потому, ее словарный запас — который мы всегда используем, ведь это сознательное концептуальное общение — должен навести мосты между нашими концепциями и словесным проявлением этих концепций в вашем языке. Тем не менее, недостаток компетентности этого инструмента в некотором роде открывает возможность создавать связи, которые могли не существовать ранее.

Вопрос, похоже, относится к математике. Что интересно, он простой, но глубокий, и за ним можно следовать определенное время. Мы попытаемся использовать не все это время, ведь этот инструмент так свирепо нас ругает за то, что мы слишком долго говорим, но концепции, которые мы желаем вам передать не такие, как вы ожидаете, и потому, мы должны осторожно двигаться вперед с каждым шагом в нашем логическом изыскании.

Вы замечаете, что задаются математические вопросы, на которые нельзя ответить. И вы гадаете, на них нельзя ответить в принципе, или еще просто не родился математик, способный на них ответить. Итак, мы начнем с наблюдения за характером функции, которую выполняет математика. При использовании математики в ее чистом виде, создается сеть структурных концепций или поле, которые можно сравнить с наименованием некоторых техник, своего рода блюд, и, в некоторых комбинациях, способами приготовления этой еды, которые способны создать эмпирическую и внутренне непротиворечивую систему наблюдений, которые формируют базис для дисциплин ученых, которым нравится создавать механизмы, гаджеты, которые работают благодаря электричеству или магнетизму, и очень широкое поле более утонченных топографий или моделей вселенной, в которых можно увидеть, что события подчиняются какому-то логическому порядку, таким образом, даря классическому рациональному мыслителю удовольствие от манипуляции этой самодостаточной структурой упорядоченных частиц или элементов.

Это может выглядеть как не совсем изысканное изображение математических процессов, научного метода и его крайне барóчных систем следственных наук, всех, что сформировались эмпирическим путем наблюдений, гипотез, экспериментов, доказанных или опровергнутых гипотез, и все это происходящее в повторяющейся манере, что указывает, что куски или частицы, которые эта структура предлагает, были полезны в изготовлении того, что исходит из теоретического к практическому в обыденном смысле этого слова.

В этом отношении интересно заметить, что в этой области, как и в любой сфере, величайшие умы иногда склоняются в сторону мистики, которая рассматривает тайны вопросов, на которые еще не нашли ответов, и они довольно часто серьезно говорили о феномене, что любой ученый, кто при этом не был глубоко убежденным в вере и мистике, просто еще не узрел истинную картину изучаемой им дисциплины.

Теперь позвольте вернутся к рассмотрению математики. Мы просим каждого задуматься о ее природе. Это язык. Математик может говорить бессмысленно, он может говорить топорно, он может говорить с изящной точностью. Разнообразие школ математики — это разнообразие умений использовать язык математики. Так же, как есть те, кто находят одну правду в жизни, и рассказывают эту правду на родном языке к абсолютному унынию окружающих, так же, есть математики, которых будоражит одна часть языка математики, и они двигаются вдаль по этому пути мышления и становятся крайне искусными в использовании конкретно этой части языка, не чувствуя необходимости двигаться дальше в исследовании возможностей этого языка.

Если остаются сомнения, что математика — это функционирующий язык, надо лишь сходить в одну из ваших библиотек и выбрать научный труд, написанный на двух языках. Действительно, есть предложения, в которых используются и английский, и математика. Ученый скажет «так, и так, и так» в математических выражениях, и затем скажет «из этого вытекает следующее», и за этим последует другая порция математических выражений. Также, как и немецкий, турецкий, румынский, английский, математика — это язык, и математик, который лучше всего подходит для настоящего поиска в этой области — это художник с музой, ведь в математике возможно выражаться и хорошо, и плохо, говорить и нудно, и лирично, и строить либо слабые предложения, либо изящные и выразительные.

Те, у кого есть умения в более чем одном языке, с большей вероятностью смогут выразить простыми словами сложные, невообразимые вопросы. Если человек — писатель, изучение математики сделает его лучшим писателем, потому что в математике существуют нюансы и прецизионность, которые наполнят английский, или любой язык, которым писатель выбирает воплощать свои слова. Подобно этому, математик, который изучал музыку, особенно гармонии, вероятно, в наиболее выигрышной ситуации, так как эти две системы записи имеют много общего, и могут перетекать одна в другую и обратно с большей легкостью. Архитектура музыки, как и математики, состоит из неизбежных соотношений. Извлечение ноты по своей сути математично, и создание музыкальной математики, математики искусства, таким образом вдвойне вдохновляюще.

Позвольте нам сказать, что природа всех языков внутри третьей плотности такова, что они не могут описать ничего кроме иллюзии; математика является языком, который описывает локальную, так сказать, среду полей, группы полей, вращения и порционные вращения света, который создает все, что существует и все, что можно наблюдать. Так же, как в изучении атомов измерительные приборы уводят ученого все глубже в то, что похоже на воссоздание космического пространства, и наконец, пока единственное, что можно наблюдать в атоме — это траекторию его энергии, таким образом, рождая уме ученого загадку, так же, в языке математики, и в более чистом и интеллектуальном смысле, человек может искать своего рода святость или сакральность, ведь математический мистик осознает, что лежит за пределами языка, за пределами нот и нотных комбинаций в музыке, что касается и направляет душу, сердце и эмоции в состояние чистой эмоции, которую нельзя описать используемым языком.

Таким образом, для того, чья муза математична, все это пребывает в математике. Этот человек может видеть и наслаждаться многими причудами, которые делают строение этого языка таким богатым и красивым. Он может вглядываться в чудесное, благозвучное слияние математических слов, так сказать, или элементов записи, которое дарит ему волнующее открытие, чистую эмоцию, чудо, страсть и почтение тому, что лежит за пределами слов.

Каждый тип записи или язык содержит два конечных принципа: парадокс и загадку. Тот, кто следует музе и становится мастером своего дела, кто способен воспроизводить ноты, способен играть все, что создавалось, и также способен с чистой эмоцией чувствовать парадоксы и загадки, которые лежат между строк в области ноуменов так, чтобы разум сохранял каждую из этих частей музыки, математики, мы бы даже сказали, компьютерного программирования, любого языка, тот посвящен в мудрость изучения концепции, которая выходит за пределы слов, которая чудо, и которая загадка. Мастер видит красоту, мастер видит изящность красиво записанного языка. Но мастер также осознает наиболее чудесную часть языка, те слова, которые всегда ускользают с языка или пера, те слова, которые не локальны, и которые не могут ничего описать, ведь внутри области знаний наблюдающего описывать нечего.

Итак, когда все это обработано и охвачено каким-то образом учеником определенного языка, для него становится возможным постичь связь с ноуменальным, с тем, что загадочно и парадоксально, и находится вне обзора интеллектуального ума. У такого подхода будут два плода. Первый — это веселье, ведь во всех языках существует глубокий юмор вселенной для сущности, открытой к их тонкостям. Второй, и, наверное, более глубокий, — такая сущность может осознать, что в ней тоже есть частица загадки, ноумена, внеземной концепции, концепции вне этой плотности иллюзии, которая могла бы быть описана математически так и так, музыкально так и так, поэтически таким и таким образом.

Там, где заканчиваются слова, начинается новая, бóльшая, не локальная система координат. Эта система координат находится внутри сущности, и возможно, чтобы ищущий внутри глубокого ума через медитацию, запрашивая во сне и другими способами общения с собственным бессознательным «я», начал воспринимать интуицией не локальный и полностью отчетливый язык концепций, которому придется остаться бессловесным, потому что внутри этой иллюзии естественные законы Бесконечного Одного должны сохраняться. Тем не менее, такие сущности как эта, погружаются в эксперимент и меняют результаты.

Для сущностей, которые не находятся в этой системе координат, всегда расстройство, что такие результаты выглядят всего лишь парадоксом и не могут быть полезны внутри иллюзии. Тем не менее, существует великое умиротворение в начале понимания безвременности, беспространственности, настоящей одновременности всего сущего, природы бесконечности и множества, множества загадок, которые ставят интеллект в ступор парадокс, за парадоксом, за парадоксом. Для некоторых этот сдвиг всегда будет раздражением, для других будет вызовом, и для иных чудесной и заманчивой поэмой, подсказкой, что есть что-то еще, и что каждый искатель истины в один день будет большим, чем он является сейчас.

Это густая иллюзия, и для всех, кого сопровождает муза, приемлемо держать себя заземленным в локальных правилах любого используемого языка. Также приемлемо общаться с другими с помощью этого языка. Существует гордость за совершенство, которую нужно поощрять, ведь все, что у вас есть, как и все, что есть у нас, — это концепции, которые мы даем этому инструменту. Сейчас этот инструмент силится облечь каждую обнаженную концепцию в потрепанное и латаное одеяние. Это относится ко всем языкам, каждый из вас может быть поэтом, каждый из вас может вдохновлять, каждый из вас может развить страсть, любовь этой нагой концептуальной загадки.

Все пути ведут к этой загадке, которую мы называем любовью, великой Первородной Мыслью, которая создала все, что существует. Таким образом, каждый может стать намного мудрее, чем он смог бы словесно выразить, и эта мудрость, красота и нетленность будут лишь его, его сокровищем, его местом в любви и уважении, — там, где их место, — в сердце и в душе, внутри той части своего «я», которая всегда существовала и всегда будет существовать. Вы найдете мудрость и в песчинке, и в соломинке. В пыльном окне или в кваканье лягушки есть любовь. Все вещи священны для тех, кто овладел этим языком концепций, который лежит за пределами слов. Подходите к этому с позиции любого учения, результат всегда будет один.

Пусть ваш язык будет языком красоты, и пусть ваша страсть к истине разожжет огонь внутри, который согреет ваше сердце и вдохновит ваши желания и вашу волю жить как нетленные и вечные создания, не пойманные в сети нужды в вашем локальном пристанище, которое вы называете Землей. Вы не всегда будете существовать на этом островке интеллекта. Вы должны двигаться вперед, все языки уделяют должное внимание вещам, которые возвеличивают чье-то служение другим людям. И затем, через медитацию, созерцание, видение, молитву и мечту, позаботьтесь о той глубокой части себя, которая едина со всем сущим, и которая находится в корневой части Творца.

Присмотритесь к себе со всей любовью ко всему, что вы видите, всему, что вы можете выучить, и используйте слова из своего ума с юмором и мастерством, позволив им сиять, играя с ними, показывая их чудо и применимость тем, кто желает увидеть то, что вы знаете. Вы одновременно здесь и не здесь. Вы одновременно бесконечны и внутри иллюзии. Любите оба этих проявления, любите парадокс, и больше всего, любите Творца, себя и каждого другого любым языком, который вы знаете.

Сейчас мы хотим извиниться, поскольку опять услышали сигнал, что мы говорим слишком долго. Мы просим прощения, и мы попытаемся говорить более кратко, когда вы позовете нас в следующий раз, и мы надеемся, что вы нас позовете. Было сложно говорить через этот инструмент, потому что у него нет слов даже, чтоб описать слова других языков, но это было тестом для нашей способности создавать чистые концепции, и, таким образом, нам это также помогло в обучении общению. Сейчас мы бы хотели завершить встречу через того, кто известен как Джим. Мы оставляем этот инструмент в любви и свете. Мы те, кого вы знаете, как принцип Q’uo.

(Джим транслирует)

Я есмь Q’uo, и мы снова приветствуем каждого через этот инструмент в любви и свете. Сейчас мы предоставим себя в попытке ответить на любые дальнейшие вопросы, которые могли остаться в умах присутствующих. Есть ли в данный момент вопросы?

S: Я S, я благодарен за ваши ответы, и хотел бы обдумать их.

Я есмь Q’uo, и мы премного благодарны за то, что нас пригласили в этот круг поиска. Для нас было большой честью и привилегией смешать наши вибрации с вашими и говорить на те темы, которые сейчас для вас важны.

Если нет дальнейших вопросов, тогда мы с большой благодарностью покинем этот инструмент и эту группу, оставляя каждого, как всегда, в любви и свете Единого Бесконечного Творца. Мы те, кого вы знаете как Q’uo. Адонай, друзья. Адонай.

  Skip Navigation Links

Copyright © 2018 L/L Research